Torta+variegata+al+limone+%7C+Golosa+e+con+un+profumo+d%26%238217%3Bagrumi
ricettasprint
/torta-variegata-limone-golosa/amp/

Torta variegata al limone | Golosa e con un profumo d’agrumi

La torta variegata al limone è un dolce molto goloso, al suo interno una crema profumata al limone. Buona da mangiare, ma anche bella da vedere. Da provare.

Torta variegata al limone ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce delizioso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta bavarese al limone | Dolce senza forno gustoso e leggero

Leggi anche > Torta fredda al limone | un dolce senza cottura, buono per tutti

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 4 Uova
  • 270 gr di Farina 00
  • 100 ml di Olio di semi
  • 160 gr di Zucchero
  • 1 Limone
  • 60 ml di Latte
  • 1 bustina di Lievito vanigliato

Per la crema al limone

  • 2 Tuorli
  • 60 gr di Fecola di patate
  • 150 gr di Zucchero
  • 500 ml di Latte
  • 1 Limone

Torta variegata al limone, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. A questo punto si aggiunge la fecola di patate setacciata e poi si continua a mescolare. Aggiungere a filo il latte caldo continuando a mescolare con la frusta e poi aggiungere anche la scorza grattugiata ed il succo del limone. Alla fine si porta il composto sul fuoco e si fa addensare, metterla poi in una ciotola per farla raffreddare.

Torta variegata al limone ricettasprint

Nel frattempo che la crema al limone si raffredda si passa a preparare la torta montando sempre le uova con lo zucchero, aggiungere a filo ‘olio di semi ed il latte e poi aggiungere anche qui la scorza grattugiata ed il succo di un limone. Alle fine si aggiungono le polveri setacciate, compreso il lievito e si trasferisce il composto in una tortiera imburrata ed infarinata da 24 cm di diametro.

Torta variegata al limone ricettasprint

A questo punto si riprende la crema al limone ormai fredda e dopo averla mescolata energicamente per farle ottenere una consistenza più fluida la si aggiunge a cucchiaiate sulla superficie della torta. Usando uno stuzzicadenti si crea la variegatura. Infornare in forno già caldo per 45-50 minuti a 170°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e poi servire.

Leggi anche > Torta 12 cucchiai al limone soffice | Un dolce senza burro e senza latte

Leggi anche > Torta di biscotti al limone e ricotta | Paradisiaca dolcezza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta variegata al limone ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago