Torta vegana al cioccolato in padella, gustosa leggera e veloce
Oggi presentiamo la ricetta della torta vegana al cioccolato in padella. Senza l’aiuto del forno sarĂ un successo straordinario.
La torta vegana è di per sè leggera e meno calorica, se poi consideriamo i periodi estivi, dove accendere il forno diviene già un sacrifico, eccola versione cotta in padella. Attenzione alla fiamma che non deve essere troppo alta altrimenti rischieremo di bruciarla.
ti piacerebbe anche:Torta in padella semplice, senza forno e pronta in poco tempo
ti piacerebbe anche:Torta di ciliegie in padella | Morbida e super soffice
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 100 g farina integrale
- 25 g cacao amaro
- 150 g zucchero di canna
- 50 ml olio i semi
- 250 ml acqua
- sale
- lievito per dolci
ti piacerebbe anche:Torta soffice cotta in padella | il vero segreto per non bruciarla
ti piacerebbe anche:Torta di patate in padella ripiena, pronta in pochissimo tempo
Torta vegana al cioccolato in padella, gustosa leggera e veloce. Procedimento
Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescoliamoli. Al centro mettiamo acqua e olio e amalgamiamo. Ungiamo la padella col poco olio e mettiamo il composto dentro. Con il coperchio cuociamo per 35 minuti circa a fuoco molto dolce.
Quando sarĂ passato il tempo per la cottura vedremo il nostro dolce morbido al centro e cotto sui bordi, Prendiamo un coperchio piatto e ungiamolo. Mettiamo al posto di quello che avevamo e rovesciamo la torta. Facciamo cuocere dall’altra parte. Tempo 10 minuti. Facciamo la prova dello stecchino per spegnere il fuoco. Spolveriamo, se vogliamo con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.