Una ricetta golosa e vegana per questo fine settimana. Vi farà leccare i baffi per quanto è buona, soprattutto perché è al cioccolato. Oggi cuciniamo insieme la torta vegana mele e cioccolato.
Buona, soffice e morbida e si prepara davvero in pochissimi minuti. Facile e adatta a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
Leggi anche: Torta vegana al cioccolato in padella, gustosa leggera e veloce
leggi anche: Torta vegana zebrata | Boom di bontà raffinata e golosa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 25 g di cacao amaro
- 100 g olio di mais
- 35 g di cioccolato fondente
- 100 g farina di farro integrale
- 50 g farina tipo 0
- 120 g zucchero di canna
- 200 g latte di soia
- 1/2 mela
- scorza di 1/2 arancia
- zenzero
- 8 g di polvere lievitante a base di cremor tartaro
- Sale
Torta vegana mele e cioccolato: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il cacao, il lievito e le due farine. Uniamo, poi, anche il sale e lo zucchero e iniziamo a mescolare.
Da parte, facciamo a pezzetti il cioccolato, grattugiamo sia lo zenzero e che la buccia dell’arancia e, in ultimo, tagliamo anche la mela a pezzetti.
In un’altra ciotola, mescoliamo il latte di soia e l’olio di mais e mescoliamo. Uniamo, poi, questi liquidi agli ingredienti secchi e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio. Uniamoci poi, il cioccolato, lo zenzero, la mela e la buccia d’arancia che avevamo preparato prima.
Leggi anche: Torta vegana senza cottura al cioccolato | Gustosa
leggi anche: Torta vegana con arance e carote | dolce senza burro e senza grassi
Prendiamo una tortiera, oliamola e infariniamola e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo per 35 minuti a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.