Torta+vegana+con+quinoa+e+cioccolato+%7C+Un+dolce+morbido+e+senza+glutine
ricettasprint
/torta-vegana-quinoa-cioccolato/amp/

Torta vegana con quinoa e cioccolato | Un dolce morbido e senza glutine

La torta vegana con quinoa e cioccolato è un dolce che vi sorprenderà per il suo gusto e per la sua consistenza. Da provare. 

Torta vegana con quinoa e cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa torta. La tortiera è da 24-26 centimetri.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta 7 vasetti vegana allo yogurt | dolce goloso e facile

Leggi anche > Torta margherita vegetariana | Senza uova e senza burro

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 300 gr di Quinoa secca
  • 600 gr di Acqua
  • 200 gr di Cioccolato fondente
  • 40 gr di Cacao amaro
  • 40 gr di Amido di mais
  • 160 gr di Zucchero di canna
  • 60 gr di Olio di semi di girasole
  • 280 gr di latte di Soia
  • 2 cucchiaini di Lievito naturale a base di cremor tartaro
  • 2 cucchiaini di Caffè solubile

preparazione

Per preparare questa torta si inizia andando a sciacquare bene la quinoa sotto l’acqua corrente. In seguito, si versa la quinoa in una pentola con dell’acqua con un pizzico di sale ed una volta che avrà raggiunto il bollore si copre con il coperchio e si abbassa la fiamma.

Torta vegana con quinoa e cioccolato ricettasprint

A questo punto la quinoa dovrà cuocere per almeno 15 minuti fino a quando non avrà assorbito completamente tutta l’acqua. Una volta cotta si lascia raffreddare. Nel frattempo si passa a preparare l’impasto mettendo in una ciotola il cacao amaro e l’amido setacciati e poi si aggiunge il lievito, lo zucchero ed un pizzico di sale. Mescolare bene ed aggiungere anche i composto liquidi avendo cura di sciogliere prima il cacao solubile nel latte di soia.

Torta vegana con quinoa e cioccolato ricettasprint

Anche adesso si mescola per bene e poi si aggiunge la quinoa sgranata, il cioccolato fuso (a microonde o a bagno maria) e poi anche l’olio. Amalgamare per bene e poi versare l’impasto in una tortiera con la carta da forno. Cuocere per 45-50 minuti a 180°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.

Leggi anche > Torta vegana con arance e carote | dolce senza burro e senza grassi

Leggi anche > Torta vegana con crema al cocco | ricetta facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta vegana con quinoa e cioccolato ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

59 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago