Bella e buona, la Torta vegana zebrata è una esplosione di goduria e felicità. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 150 g di zucchero
- un cucchiaio di aceto di mele
- 100 ml d’olio di semi di girasole
- 300 g di farina
- due cucchiai d’acqua
- 200 ml d’acqua
- un cucchiaio di bicarbonato
- per decorare
- fiorini rosa piccoli
Torta vegana zebrata procedimento
In una ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua per avere una soluzione omogenea. Unite l’olio, la farina e mescolate gli ingredienti con ardore per ottenere un composto uniforme privo di addensamenti di cibo. Incorporate il bicarbonate, l’aceto e mischiate il tutto con cura ed attenzione. Versate metà del composto ottenuto in un’altra zuppiera dove unirete all’amalgama il cacao in polvere e due cucchiai d’acqua. Mischiate gli ingredienti con veemenza per ottenere un’amalgama uniforme priva di coauguli.
Prendete uno stampo con diametro 24 cm foderato co apposita carta e versateci dentro l’impasto nella seguente maniera. Collocate al centro dello stampo foderato un cucchiaio di impasto chiaro, poi uno scuro sopra. Sbattete un poco lo stampo sul tavolo in modo che si formino dei cerchi di impasto distesi. Continuate a sovrapporre cucchiai di composto in questo modo fino ad esaurimento dell’amalgama. Mettete in forno statico preriscaldato a 180° e cuocete per 30 minuti. Quando la superficie del dolce avrà assunto un colore dorato, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Ecco, la torta vegana è pronta. Raggiunta la temperatura ambiente, mettetela su un bel piatto sottotorta e servitela. I più esigenti potranno cospargere la superficie della torta con i fiorini piccoli di colore rosa o altra decorazione secondo loro gusto. Ma adesso gustatevi una fetta di questa leccornia gustosa e ghiotta.
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