Alta e soffice come una nuvola, ricca edeliziosa anche se leggera, prepariamo la Torta vegetale alle amarene con solo 120 calorie a porzione, farai felice la tua famiglia.
La torta vegetale alle amarene è un dolce sano, sfizioso e nutriente, realizzato con pochi ingredienti naturali per un piacere senza rimorsi. Sembra incredibile ma solo 120 calorie a porzione. La torta è così buona che non manca mai, nemmeno nella cena all’italiana. Leggera, soffice e alta come una nuvola, che conquisterà di sicuro il palato di grandi e piccini. Puoi prepararla per una merenda golosa oppure come dessert dopo cena, in entrambi i casi donerà un tocco in più alla tua cucina.
La torta vegetale alle amarene è senza olio di palma e senza glutine. Ricca di vitamine B e di sali minerali come magnesio, ferro e fosforo. È un dessert nutriente e saziante, consente di abbassare il colesterolo e aumentare il benessere generale. La torta può essere servita tiepida oppure a temperatura ambiente, con una spruzzata di zucchero a velo e una pallina di gelato alla vaniglia. I benefici della torta vegetale alle amarene sono tanti. In primo luogo il controllo di zuccheri e lipidi per un benessere generale. Inoltre, il sistema immunitario è rafforzato grazie al contenuto di vitamine e minerali, aiutando anche a migliorare il metabolismo.
Puoi preparare la torta vegetale alle amarene in qualsiasi periodo dell’anno, con frutta di stagione o con delle amarene sciroppate.
La torta vegetale alle amarene è quindi un dolce perfetto per tutta la famiglia, a cominciare dai bambini, per una merenda sana, nutriente e gustosa oppure come dessert dopo cena. Insomma, un dolce light senza rimorsi che non mancherà di stupirti.
Leggi anche: Torta morbida alla margarina e pere, una soffice esplosione di bontà
Leggi anche: Muffin morbidissimi amarene e cioccolato bianco, la pausa golosa che piace a tutti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti crca
Ingredienti
120 gr di farina
90 gr di zucchero
80 gr di margarina
1 cucchiaino di bicarbonato
60 ml di latte
3 uova
1 bustina di vanillina
Amarene q.b.
Preparazione della Torta vegetale alle amarene
Inizia con il preparare la pastella amalgamando la farina con lo zucchero, gli albumi, la margarina, il bicarbonato ed il latte.
A parte monta i tuorli per qualche minuto, finchè non diventano spumosi. Aggiungi il composto dei tuorli all’impasto ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Adagia le amarene sulla superficie creando uno strato uniforme. Inforna a 180 gradi per 25 minuti e lascia raffreddare prima di servire. La Torta con margarina e amarene è un dessert leggero e delizioso, perfetto per tutta la famiglia! Sarà amato da grandi e piccini, e con solo 120 calorie a porzione, puoi gustarlo senza sensi di colpa. Speriamo che questa ricetta sia stata di tuo gradimento, e che possa gustarla in tutto il relax! Buon appetito!