Lasciatevi coccolare con questa strepitosa idea sprint, prepariamo la Torta veloce alle fragole dall’impasto alla copertura è un tripudio di bontà sorprendente
Ci sono dolci che possono essere serviti in qualsiasi momento della giornata, come la deliziosa Torta veloce alle fragole dall’impasto alla copertura. Questa prelibatezza è una grande sorpresa per childo gradisce una dolcezza leggera e golosa senza troppa fatica in cucina. Un impasto veloce realizzato con la purea di fragole, che abbraccia una copertura di marmellata di fragole, la rendono una bontà davvero unica.
La Torta veloce alle fragole è un dolce fresco e leggero che si prepara in pochi minuti. Inoltre, la combinazione di fragole con il lieve impasto e la copertura di marmellata, la rendono deliziosa, ma allo stesso tempo anche salutare. Con questa ricetta si possono variare i gusti con una scelta sterminata di frutta fresca come mele, banane, ciliegie, albicocche. La marmellata di fragole può essere sostituita con una marmellata di altra frutta come le albicocche o le ciliegie. La Torta veloce alle fragole può anche essere aromatizzata con delle spezie come la cannella o anche le scorze di limone.
Naturalmente, una volta realizzata la Torta, esistono numerose possibilità di personalizzarla ulteriormente con cioccolato, noci, zucchero al velo, crema di formaggio, marzapane oppure aggiungere qualche confetto speciale. Una ricetta adatta a tutti, anche per i più golosi. Si può servire come dessert, come spuntino o semplicemente come una valida alternativa per la colazione. Dunque, la Torta veloce alle fragole dall’impasto alla copertura è un tripudio di bontà sorprendente. Si tratta di un dolce leggero e delizioso che può essere preparato in pochi minuti e personalizzato con la frutta con marmellata di proprio gusto, per deliziare anche i palati più esigenti.
Leggi anche: Mousse alle fragole pronta in 3 minuti, piace moltissimo anche ai bambini!
Leggi anche: Torta umida di fragole e cioccolato, il sorprendente mix che si scioglie in bocca
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti
300 gr di farina 00
300 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
100 gr di purea di fragole
200 gr di marmellata di fragole
La scorza grattugiata di un limone
Iniziate la preparazione lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete uno ad uno le uova e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo. A questo punto unite al composto di uova e zucchero la farina, la purea di fragole, la scorza di limone e il lievito. Mescolate energicamente in modo che l’impasto risulti liscio ed omogeneo.
Una volta che l’impasto sarà pronto, trasferitelo all’interno di una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Ci sarà il momento giusto per lasciarla raffreddare.
Infine, tagliate la torta a metà, distribuite sulla parte inferiore la marmellata di fragole e sovrapponete la parte superiore. Servite la vostra torta alle fragole facendone ricadere su ogni porzione una cascata di marmellata di fragole. La vostra torta morbida e saporita darà un vero e proprio tripudio di bontà ai vostri ospiti!
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…