Ho pensato di farti vedere una ricettina veloce che puoi preparare in soli 10 minuti perfetta per una colazione pazzesca, ecco la Torta veloce arancia cocco e ciliegie, una golosa idea sprint che piace a tutti.
La Torta veloce arancia cocco e ciliegie è un dolce che si prepara in soli 10 minuti ed è ideale per una deliziosa colazione senza eccessi così da poterla gustare quando vuoi senza sentirti in colpa grazie alle poche calorie che contiene. Questa sfiziosa ricetta sprint è perfetta perché è veloce, semplice e gustosa ed è quindi la scelta giusta per iniziare la giornata con una colazione speciale che piacerà a tutti. Una torta favolosa composta tra gli ingredienti principali, succo di arancia, il dolcificante, il cocco e golose ciliegie fresche. Grazie al succo di arancia garantirai un gusto fresco e fruttato, mentre il dolcificante permette di renderla poco calorica. Il cocco invece aggiunge una nota esotica e golosa e le ciliegie fresche, rendono il dolce ancora più gustoso e invitante.
Se vuoi variare questa ricetta puoi anche sostituire lo zucchero al posto del dolcificante per renderla più dolce, e si può addirittura rendere ancora più leggera, sostituendo parte della farina con farina integrale o con farina senza glutine. Quello che conquista principalente di questa torta, sono la semplicità e la sua bontà, infatti pur usando pochi ingredienti, il risultato è un dolce soffice, profumato ed irresistibile, che si prò portare in tavola dalla colazione al dopocena.
Insomma, se segui una dieta poco calorica e molto rigida, questa torta è la scelta che fa al caso tuo, da gustare appena sfornata, ancora tiepida, oppure fredda, per di più se avanza, resta ottima anche se conservata per qualche giorno. Cosa ne dici allora, la prepariamo insieme? Pochi ingredienti e in soli 10 minuti, potrai deliziarti e deliziare i tuoi ospiti con un dolce speciale e leggerissimo, sentirai che bontà.
Leggi anche: Torta di carote e cannella al doppio cioccolato, golosa e sorprendente per una merenda da favola
Leggi anche: Torta al cioccolato sofficissima: infallibile, e pronta in 5 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
250 g di farina
100 ml di succo di arancia
80 g di dolcificante
50 g di cocco grattugiato
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Ciliegie fresche snocciolate q.b.
Per realizzare questa tortina eccezionale, inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola, unisci la farina, il dolcificante, il cocco grattugiato e il lievito, mescola bene e tieni da parte.
In una ciotola sbatti le uova con un frullino fino a renderle chiare e spumose e aggiungi il succo d’arancia mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi gli ingredienti polverosi e continua a mescolare con un frullino ottenendo un composto omogeneo.
Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarina e livellalo con il dorso di un cucchiaio. Distribuisci le ciliegie snocciolate sulla superficie dell’impasto e cuocila in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando sarà dorata e cotta al centro. Terminata la cottura lasciala raffreddare e servila in tavola se lo gradisci con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…