Facilissima da realizza e ricca di gusto, questo è il dolcino perfetto per una merendina sana per grandi e piccini. Stiamo parlando della Torta veloce con crema alla nocciola della chef Natalia Cattelani.
La food blogger, cuoca e personaggio televisivo Natalia Cattelani ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un dolcino molto gustoso e facile da preparare. Stiamo parlando della Torta veloce con crema di nocciole. Si tratta di un dolcino goloso e soffice che vi si scioglierà in bocca fin dal primo morso. Piace tantissimo sia a grandi che piccini.
E’ così semplice la sua preparazione, che tutti possono realizzare questa torta in pochissimi minuti e con poco sforzo con un paio di piccoli accorgimenti. Innanzitutto, infatti, gli ingredienti che andrete ad usare devono essere tutti a temperatura ambiente e, quindi, dovrete usare un burro morbido.
Se avete dimenticato di togliere il burro dal frigo per tempo, non preoccupatevi: usate questo piccolo accorgimento e in 5-6 minuti potrete iniziare a lavorare gli ingredienti per fare l’impasto di questa torta. Mettete in una ciotolina il burro spezzettato ancora freddo e versate dell’acqua bollente in un’altra ciotola di vetro più calda. Lasciate il recipiente si riscaldi un attimo, privatelo dell’acqua e capovolgetelo sopra la ciotola con il burro in modo da creare una sorta di cupola. Trascorsi 5-6 minuti vedrete che in questo modo il burro si sarà ammorbidito.
Inoltre, potete farcire la torta anche con un altro condimento a proprio piacere come può essere una marmellata di fichi piuttosto che una crema.
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Dosi per: 10 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 30-35 minuti
- Strumenti
- una spatola
- uno stampo di diametro 24 cm
- carta forno
- una ciotola
- uno stampo
- una frusta
- Ingredienti
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di nocciole per decorare
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 200 g di farina
- 150 g di burro
- 2 uova intere e un tuorlo
- crema alla nocciola per farcire
Torta veloce con crema alla nocciola, procedimento
Lavorate con una frusta in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e unite le uova uno alla volta, quando il precedente si sarà ben amalgamato con il burro. Inglobate anche il tuorlo d’uovo e unite la polvere unica setacciata di farina e lievito. Amalgamate con una spatola fino a far assorbire la farina agli altri ingredienti e trasferitene metà nella tortiera distribuendola con cura.
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Farcite la base con una crema alla nocciola a proprio piacere spalmandola avendo cura di lasciare liberi i bordi. Ricoprite il tutto con il rimanente composto, livellate la superficie e decoratela con le nocciola private del loro guscio e divise a metà . Infornate a 170° per 30-35 minuti.
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