Oggi vi presentiamo un dolce delicato e morbido. Stiamo parlando della Torta velocissima alla panna. Realizzerete questo dolce in un solo passaggio e con soli tre-quattro utensili da cucina. Inoltre avrete bisogno di pochissimi ingredienti e tutti a basso costo. Con poco sforzo quindi preparerete una torta che piace a tutti: nonni, genitori e bambini. Ideale per una colazione leggera e sana, è anche perfetta per una merendina dolce.
Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera
Potrebbe piacerti anche: Pasta crema di ricotta e cipolle rosse di Tropea | Veloci e gustose
Dosi per: uno stampo di diametro 18 cm
Realizzato in: pochi minuti
Senza riposo
Temperatura di cottura: 170-180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- una frusta oppure una forchetta
- una ciotola
- uno stampo di diametro 18 cm
- una spatola
- Ingredienti
- 180 ml di panna liquida da montare
- 3 uova
- 170 g di zucchero semolato
- mezza bustina di lievito per dolci
- 190 g di farina
- una bustina di vanillina
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
Torta velocissima alla panna, procedimento
Mescolate le uova con lo zucchero e unite la farina, la vanillina, la panna e il lievito. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 18 cm, imburrato e infarinato, e livellatelo con una spatola.
Potrebbe piacerti anche: Brownies limone e cocco | Un dolce soffice profumato e gustosissimo
Potrebbe piacerti anche: Crostata con cioccolato bianco e lamponi, perfetta in ogni momento
Infornate a 170-180° per 30 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Spolverizzatela con lo zucchero a velo a proprio piacere, tagliatela a fette e servitela.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.