Per questo sabato, abbiamo in mente di deliziarvi con un dolce goloso. Cuciniamo insieme la torta veneta di pasta frolla.
Una torta golosa e ripiena, buonissima da mangiare e golosa anche nella sua preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Per la preparazione del pan di spagna, clicca qui per seguire la nostra ricettasprint: Pan di spagna di Ernst Knam | una ricetta furba e veloce da preparare
per il ripieno
Partiamo dalla preparazione della pasta frolla. In una ciotola uniamo farina, lievito, zucchero a velo e burro e cominciamo a mescolare. Successivamente uniamo i tuorli e la scorza di limone grattata e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un panetto.
Mettiamo il panetto avvolto dalla pellicola in frigo e lasciamo riposare per 60 minuti.
A parte, prepariamo il ripieno. In una ciotola, uniamo la ricotta, la cannella, la scorza di limone, lo zucchero e la vaniglia. Iniziamo a mescolare e uniamo, poi, le gocce di cioccolato e l’uovo.
Mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Riprendiamo il panetto di frolla dal frigo, preleviamone i ¾ e stendiamoli sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Prendiamo una tortiera, imburriamola ed infariniamola e stendiamo la frolla al suo interno per creare la base.
Prepariamo il pan di spagna seguendo la nostra ricettasprint.
Aggiungiamo uno strato di pan di spagna e su di esso mettiamo la nostra crema di ricotta. Mettiamo un altro strato di pan di spagna sulla ricotta e stendiamo anche l’ultimo quarto di pasta frolla che avevamo.
Poggiamolo sul pan di spagna e sigilliamo bene i bordi.
Cuociamo per 40 minuti a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.
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