Torta veneziana senza lievito, un dessert davvero irresistibile, piacerà a tutti anche i più piccoli, scopriamo la ricetta sprint.
Ingredienti
Torta veneziana senza lievito:preparazione
Per preparare questa torta, iniziate a separare i tuorli dagli albumi, poi mettete in una ciotola lo zucchero di canna e i tuorli.
Lavorate bene con una frusta elettrica per qualche minuto. In un mixer mettete le mandorle e frullatele bene.
Lavate, asciugate e grattugiate le carote, riducetele a purea, dovrete ottenere un composto omogeneo e liscio.
Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene.Unite il tutto al composto con tuorlo e zucchero, lavorate con le fruste, aggiungete l’olio e la buccia del limone grattugiato, un pò di noce moscata, l’aroma di vaniglia, lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Trasferite il composto ottenuto in uno stampo rotondo per torte e lasciate cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Prima di spegnere fate la prova stecchino e poi spegnete, lasciate raffreddare bene, spolverate lo zucchero a velo.
Servite e gustate anche a colazione.
Buona colazione!
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