Torta veneziana senza lievito, un dessert davvero irresistibile, piacerà a tutti anche i più piccoli, scopriamo la ricetta sprint.

Torta veneziana
Torta veneziana senza lievito Ricettasprint

Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, non serve ne lievito e burro, ha un profumo irresistibile grazie alle mandorle. Scopriamo gli ingredienti e  come prepararla secondo la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione: 10 Minuti

Tempo di cottura:40 Minuti

Ingredienti

  • 400 g di carote
  • 150 g di zucchero di canna
  • 120 ml di olio di oliva
  • tuorli
  • 300 g di mandorle
  • buccia di un limone
  • noce moscata un pò
  • aroma di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Torta veneziana senza lievito:preparazione

Per preparare questa torta, iniziate a separare i tuorli dagli albumi, poi mettete in una ciotola lo zucchero di canna e i tuorli.

Torta veneziana
Torta veneziana senza lievito Ricettasprint

Lavorate bene con una frusta elettrica per qualche minuto. In un mixer mettete le mandorle e frullatele bene.

Lavate, asciugate e grattugiate le carote, riducetele a purea, dovrete ottenere un composto omogeneo e liscio.

Torta veneziana
Torta veneziana senza lievito Ricettasprint

Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene.Unite il tutto al composto con tuorlo e zucchero, lavorate con le fruste, aggiungete l’olio e la buccia del limone grattugiato, un pò di noce moscata, l’aroma di vaniglia, lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Trasferite il composto ottenuto in uno stampo rotondo per torte e lasciate cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.  Prima di spegnere fate la prova stecchino e poi spegnete, lasciate raffreddare bene, spolverate lo zucchero a velo.

Servite e gustate anche a colazione.

Buona colazione!

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