Torta+veneziana+senza+lievito+%7C+Un+dolce+perfetto+a+colazione
ricettasprint
/torta-veneziana-senza-lievito/amp/

Torta veneziana senza lievito | Un dolce perfetto a colazione

Torta veneziana senza lievito, un dessert davvero irresistibile, piacerà a tutti anche i più piccoli, scopriamo la ricetta sprint.

Torta veneziana senza lievito Ricettasprint

Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, non serve ne lievito e burro, ha un profumo irresistibile grazie alle mandorle. Scopriamo gli ingredienti e  come prepararla secondo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Torta Caprese, il tipico dolce al cacao perfetto per ogni bella occasione

Tempo di preparazione: 10 Minuti

Tempo di cottura:40 Minuti

Ingredienti

  • 400 g di carote
  • 150 g di zucchero di canna
  • 120 ml di olio di oliva
  • 3 tuorli
  • 300 g di mandorle
  • buccia di un limone
  • noce moscata un pò
  • aroma di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Torta veneziana senza lievito:preparazione

Per preparare questa torta, iniziate a separare i tuorli dagli albumi, poi mettete in una ciotola lo zucchero di canna e i tuorli.

Torta veneziana senza lievito Ricettasprint

Lavorate bene con una frusta elettrica per qualche minuto. In un mixer mettete le mandorle e frullatele bene.

Lavate, asciugate e grattugiate le carote, riducetele a purea, dovrete ottenere un composto omogeneo e liscio.

Torta veneziana senza lievito Ricettasprint

Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene.Unite il tutto al composto con tuorlo e zucchero, lavorate con le fruste, aggiungete l’olio e la buccia del limone grattugiato, un pò di noce moscata, l’aroma di vaniglia, lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Trasferite il composto ottenuto in uno stampo rotondo per torte e lasciate cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.  Prima di spegnere fate la prova stecchino e poi spegnete, lasciate raffreddare bene, spolverate lo zucchero a velo.

Servite e gustate anche a colazione.

Buona colazione!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta veneziana senza lievito Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago