Torta+di+verdure+senza+glutine+%7C+Un+piatto+buono+anche+per+i+celiaci
ricettasprint
/torta-verdure-no-glutine-finger-food/amp/
Finger Food

Torta di verdure senza glutine | Un piatto buono anche per i celiaci

Quello che vi proponiamo come ricetta finale per questa domenica, è un piatto adatto anche a chi soffre di intolleranza al glutine. Semplice, buona e corposa. Cuciniamo insieme la torta di verdure senza glutine.

Torta di verdure senza glutine FOTO ricettasprint

Da molti definito un piatto vegetariano, oltre che senza glutine. Si prepara in poco tempo ed ha pochissime calorie. Questo vuol dire che è adatta, anche, a chi vuol mangiare bene ma allo stesso tempo, mantenersi in forma. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta salata con verdure e pollo | Gustosa e invitante

Leggi anche: Torta salata caprino e verdure | Ottima anche per la merenda

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 100 g di farina di riso finissima senza glutine
  • 2 peperoni
  • 100 g mozzarella
  • 1 grossa cipolla
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 carote
  • origano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 50 g formaggio grattugiato

Torta di verdure senza glutine: procedimento

Iniziamo con il lavare le zucchine. Togliamo loro le estremità e, successivamente, tagliamole a cubetti. Prendiamo poi, i peperoni, laviamoli, asciughiamoli, togliamo loro il piccolo e i semini interni e tagliamo anche loro a cubetti.

Torta di verdure senza glutine FOTO ricettasprint

Sminuzziamo anche la cipolla. Prendiamo poi le carote, tagliamo le estremità, peliamole e tagliamole a pezzetti.

Successivamente, aggiungiamo un filo d’olio in una padella, facciamolo scaldare e rosoliamo tutte le verdure, a fiamma alta, al suo interno. Aggiustiamo di sale e pepe e copriamo la padella con un coperchio, avendo cura di mescolare le verdure ogni tanto per evitare che si attacchino al fondo.

Leggi anche: Torta colorata ai peperoni | Una dama di verdure irresistibile

Leggi anche: Torta salata con verdure miste e olive | Facile facile

Torta di verdure senza glutine FOTO ricettasprint

Lasciamo in cottura per 20 minuti. Facciamole freddare prima di trasferirle all’interno di una ciotola. Uniamo a queste anche la farina di riso e il formaggio grattugiato e mescoliamo per bene.

In ultimo uniamo anche l’uovo e continuiamo a mescolare fino a far amalgamare per bene il tutto.

Prendiamo una teglia e foderiamola con la carta forno. Versiamo il mix ottenuto al suo interno e livelliamo per bene. Prendiamo poi la mozzarella e, dopo averla tagliata a cubetti, aggiungiamola sulla superficie. Uniamo anche origano, pepe e un altro filo d’olio.

Cuociamo per 20 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

17 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

47 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago