Torta verza e formaggio un tripudio di bontà , un modo diverso per servire la verza a tavola, ecco la ricetta perfetta.
Siamo solite servire la verza con la pasta, in particolar modo con il riso, oppure sotto forma di involtini. La verza è una verdura tipica della stagione autunnale e invernale. Se volete servirla in modo alternativo questa è la ricetta perfetta da seguire.
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Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
- 800 g di verza
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- 2 salsicce
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- 150 g di scamorza
Torta verza e formaggio: preparazione
Per preparare la torta salata iniziate a lavare la verza, più volte e tagliatela su un tagliere a listarelle.
Mettete in una pentola con abbondante acqua e fatela cuocere per 15-20 minuti, si dovrà ammorbidire per bene. In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete le salsicce tagliate a rondelle, e la verza e fate rosolare un pò, condite con pepe e sale.
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Spegnete dopo qualche minuti, togliete dal frigo le due paste sfoglie, srotolatele, mettete una in uno stampo a tortiera, bucherellate con i rebbi di una forchetta. Poi distribuite bene la verza e salsicce aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e la scamorza tagliata a dadini.
Coprite con l’altra pasta sfoglia che vi consigliamo di assottigliare un pò stendendola con il mattarello. Sigillate bene i bordi, spennellate un pò di latte e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornate e servite la vostra torta salata.
Buon Aperitivo o Cena!
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