Torta+verza+e+formaggio+%7C+Per+una+cena+completa+e+insolita
ricettasprint
/torta-verza-formaggio/amp/
Secondo piatto

Torta verza e formaggio | Per una cena completa e insolita

Torta verza e formaggio un tripudio di bontà, un modo diverso per servire la verza a tavola, ecco la ricetta perfetta.

torta verza e formaggio Foto:Adobe Ricettasprint

Siamo solite servire la verza con la pasta, in particolar modo con il riso, oppure sotto forma di involtini. La verza è una verdura tipica della stagione autunnale e invernale. Se volete servirla in modo alternativo questa è la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bocconcini rustici di pistacchio e speck | per un antipasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Patatine fritte perfette | Trucchi e ricetta per farle croccanti ed asciutte

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
  • 800 g di verza
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 salsicce
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 150 g di scamorza

Torta verza e formaggio: preparazione

Per preparare la torta salata iniziate a lavare la verza, più volte e tagliatela su un tagliere a listarelle.

torta verza e formaggio Ricettasprint

Mettete in una pentola con abbondante acqua e fatela cuocere per 15-20 minuti, si dovrà ammorbidire per bene. In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete le salsicce tagliate a rondelle, e la verza e fate rosolare un pò, condite con pepe e sale.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake ricotta e mortadella | Un ottimo antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Chips di farina di riso e pomodoro | Saporite e ricche di gusto

Spegnete dopo qualche minuti, togliete dal frigo le due paste sfoglie, srotolatele, mettete una in uno stampo a tortiera, bucherellate con i rebbi di una forchetta. Poi distribuite bene la verza e salsicce aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e la scamorza tagliata a dadini.

Coprite con l’altra pasta sfoglia che vi consigliamo di assottigliare un pò stendendola con il mattarello. Sigillate bene i bordi, spennellate un pò di latte e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornate e servite la vostra torta salata.

Buon Aperitivo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

torta verza e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

3 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

4 ore ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

4 ore ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

5 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

6 ore ago