Torta a strati con mascarpone e fragole, un soffice impasto arricchito con panna e fragole, i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta.
Vi propongo una ricetta semplicissima e che vi permetterà di fare una bellissima figura, con i vostri ospiti, perfetta per occasioni speciali oppure per addolcire i vostri fine pasti con qualcosa di assolutamente strepitoso. La torta viennese a strati con mascarpone e fragole, fresca e deliziosa é ottima da servire per merenda oppure come fine pasto, o ancora per un’occasione speciale per sfoggiare un dessert buonissimo e di scena, strati di soffice pan di spagna alla vaniglia, arricchita dalla cremosità della panna unita al mascarpone unita alla bontà delle fragole. Perfetta e saporita in ogni momento, vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempi di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per la base
- 100 g di farina 00
- Fecola
- 50 g Zucchero a velo
- 150 g
- 5 uova
- 10 ml di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la farcia
- 500 g di mascarpone
- 250 g di panna fresca
- Scorza di limone grattugiato
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di gelatina in polvere
Per la bagna
- 100 g di zucchero
- 150 ml di acqua
Decorazione
- 500 g di fragole
Preparazione della torta viennese a strati mascarpone e fragole
Innanzitutto per realizzare questa ricetta sprint, in una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete una consistenza chiara e spumosa, unite la farina e la fecola setacciata, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia mescolate il tutto con un frustino elettrico e amalgamate per bene gli ingredienti, infine imburrate uno stampo a cerniera e versate l’impasto al suo interno infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, avendo cura di controllare la cottura facendo la prova dello stecchino.
Preparate la farcia, unendo in una scodella il mascarpone e iniziate a farlo ammorbidire con una frusta elettrica, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone quando otterrete un composto omogeneo e liscio mettete da parte e montate la panna fresca a neve ben ferma, quando sarà montata incorporatela insieme al mascarpone e unite anche il cucchiaino di gelatina in polvere, mescolate accuratamente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.
A cottura ultimata del pan di spagna, una volta raffreddato completamente ricavatene degli strati che andrete a bagnare con acqua e zucchero aiutandovi con un pennello per alimenti, infine farcite con la crema di mascarpone e panna, terminate così la composizione e sulla superficie stendete uno strato abbondante di crema e decorate con le fragole lavate e provate del picciolo e tagliate a spicchi, ricoprite l’intera torta fatela riposare 2 ore in frigo prima di servirla e e gustarla Una torta scenica ma assolutamente gustosissima. Buon appetito.
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