Portiamo un po’ di novità in tavola, si tratta di una torta dolce di patate viola gustosa, delicata e ti mette di buon umore.

Oggi ti voglio proporre una ricetta diversa dalla solita, si tratta di una torta dolce preparata con patate viola. Queste sono patate naturali e non OGM che presentano una buccia scurae la polpa viola hanno una consistenza più farinosa.

Torta dolce di patate viola Ricetta Sprint
Torta dolce di patate viola Ricetta Sprint

A differenza delle classiche patate queste hanno un basso indice glicemico e ricche in polifenoli che vanno a rallentare l’assorbimento degli amidi nell’intestino. Prova a preparare questa torta e posso garantirti che è davvero buona, non devi preparare nessun impasto, ma basta farcire la pasta briseè. Mettiti all’opera.

Torta dolce di patate viola che bontà da provare subito

Si tratta di una torta speciale che trasmette vivacità, fetta dopo fetta ti conquisterà ne sono certa, tutto quello che devi fare è leggere attentamente la ricetta e metterti all’opera. La torta si conserva per bene per un paio di giorni sotto una campana di vetro, in estate si consiglia di conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 base di pasta brisè
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 450 g di patate viola
  • 200 g di mascarpone
  • 100 g di formaggio cremoso spalmabile
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta dolci di patate dolci

Per la preparazione di questa torta iniziamo a tirare dal frigo il burro, il mascarpone e il formaggio cremoso spalmabile. Laviamo le patate, sbucciamole e sbollentiamole in una pentola con acqua che copre, lasciamo cuocere per 25-30 minuti, per essere sicuri che siano cotte inseriamo i rebbi di una forchetta al centro della patata, se usciranno facilmente allora le patate sono cotte.

Torta dolce di patate viola Ricetta Sprint
Torta dolce di patate viola Ricetta Sprint

Possiamo schiacciare le patate con una forchetta o schiacciapatate, mettiamole in una ciotola uniamo il formaggio cremoso spalmabile, il mascarpone, lo zucchero, mescoliamo per bene con una spatola. Uniamo le uova e mescoliamo delicatamente.

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Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia e senza rimuovere la carta forno l’adagiamo direttamente nello stampo per torta, livelliamo per bene e poi bucherelliamo un po’ la base. Versiamo il ripieno e con una spatola livelliamo per bene.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti, spegniamo il forno a cottura terminata e sforniamo il dolce una volta cotto. Lasciamo raffreddare per bene e poi spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Torta dolce di patate viola Ricetta Sprint
Torta dolce di patate viola Ricetta Sprint