Per questa domenica, prepariamo un dolce facile e veloce. Cuciniamo insieme la torta wafer.

dolce goloso ai wafer e cioccolato FOTO ricettasprint
Torta wafer FOTO ricettasprint

Golosissima, buonissima e gustosa, in particolare per chi ama il cioccolato. Vediamo subito insieme cosa ci occorre.

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Ingredienti

  • 125g di mascarpone
  • 250g di biscotti wafer
  • 150ml di panna per dolci
  • 125g di burro
  • 125g di cioccolato fondente
  • 150g di cioccolato al latte
  • 100g di cioccolato al latte con nocciole

per la decorazione

  • Nocciole intere
  • Quadratini Loacker

Torta wafer: procedimento

Aggiungiamo, all’interno del bicchiere di un frullatore, i wafer e il burro e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Torta wafer FOTO ricettasprint
Torta wafer FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo (va bene anche quello da plumcake) e versiamo i biscotti tritati all’interno e compattiamoli per bene, a formare una base. Mettiamoli anche un po’ sui bordi dello stampo. Poniamo, poi, lo stampo in freezer per 15 minuti, in modo che si compatti bene.

A parte, prepariamo la crema che ci servirà a farcire la nostra base. Facciamo sciogliere in una pentola il cioccolato a latte, quello e fondente e quello alle nocciole. Quando inizierà a fondersi, aggiungiamoci anche la panna.

Torta wafer FOTO ricettasprint
Torta wafer FOTO ricettasprint

Mescoliamo sempre fino a quando il tutto non si sarà sciolto ed amalgamato per bene. Aggiungiamoci poi, a questa crema, il mascarpone e continuiamo a mescolare.

Prendiamo la nostra base dal freezer e versiamo al suo interno la crema ben fredda. Livelliamola bene in modo da distribuirla uniformemente.

Prediamo, poi, i nostri quadratini di wafer e poggiamoli, a piacere sulla crema. In ultimo, poggiamoci anche qualche nocciola intera.

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