La torta yogurt nocciola e cacao è il classico dolce da preparare per la merenda dei bambini. Con la nostra ricetta sprint riuscirete a realizzare un dessert alto e morbidissimo, in pochissimo tempo: vediamo subito insieme come fare!
Potrebbe piacerti anche: torta allo yogurt con marmellata di ciliegie
Ingredienti
100 gr di farina 00
80 gr di cacao
90 gr di fecola di patate
3 uova
Buccia grattugiata di un limone
Buccia grattugiata di un’arancia
125 gr di yogurt alla nocciola
125 gr di olio di semi
260 gr di zucchero di canna
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare la torta yogurt nocciola e cacao rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero, la buccia grattugiata di arancia e quella di limone fino ad ottenere un composto spumoso.
Continuando a mescolare versate l’olio a filo, lo yogurt ed infine la farina, la fecola, il lievito, il cacao e la vanillina setacciandoli. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi, ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate il composto. Cuocete a 180° per circa 35 minuti in modalità ventilata. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela con lo zucchero a velo e servitela!
Potrebbe piacerti anche: torta 5 minuti alla Nutella
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…