Torta allo Yogurt e Frutti di Bosco, un dolce speciale.
La ricetta sprint per preparare un dessert davvero magnifico, l’ideale per accogliere la bella stagione con il suo gusto ed il suo profumo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi, una bontà senza pari
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
100 g di burro freddo a cubetti
100 g di zucchero
450 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
80 g di zucchero
120 g di burro morbido
200 g di yogurt bianco
4 uova
2 cucchiai di farina di mandorle
300 g di frutti di bosco misti tra lamponi, mirtilli e more
q.b. latte
q.b. zucchero a velo
PREPARAZIONE della Torta allo Yogurt e Frutti di Bosco
Per preparare la vostra Torta allo Yogurt e Frutti di Bosco seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare cominciate con il mescolare insieme il burro a pezzetti freddo con 100 g di zucchero e 150 di farina.
Otterrete un composto per il crumble al quale dare la forma di un panetto. Rivestitelo di pellicola trasparente e lasciatelo in frigo. Intanto approntate la farcia per la vostra torta mescolando uova, 80 g di zucchero, yogurt e 120 g di burro.
Ne ricaverete una crema alla quale unire farina e lievito setacciati. Mischiate tutto a dovere e se il tutto vi sembrerà eccessivamente compatto diluitelo con un pochino di latte.
Cospargete di burro una tortiera, disseminando su tutta la superficie anche lo zucchero. Poi adagiatevi su la crema appena realizzata e date una passata di farina di mandorle. Adesso sistemate i frutti di bosco.
Per finire, prendete l’impasto estratto dal frigo e sbriciolatelo su tutta la superficie. Mettete in forno per 50′ a 180° ed al termine estraete pure la vostra Torta con Frutti di Bosco per farla intiepidire ed infine servite dopo aver dato una passata di zucchero a velo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Fragole Vegan, un dolce delicato, soffice e profumato.