Torta con yogurt greco e arance, cremosa e fresca per l’estate
La torta con yogurt greco e arance è una torta fresca con base di pan di spagna e ricoperta di arance e gelatina. Morbida e fresca adatta per l’estate.
Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti per realizzare questa torta buona e fresca. Non è molto complessa nella preparazione e il successo sarà sicuro data la freschezza dell’agrume che renderà il gusto ancora più delicato.
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Ingredienti
- g zucchero
- 60 g burro
- 40 g farina bianca
- 40 g fecola
- 2 uova
- 3 tuorli
- miele
- sale
- scorza d’arancia
- burro e farina per lo stampo
- 150 g zucchero
- gelatina in fogli (15 g)
- Grand Marnier
Per la farcitura
- 300 g panna fresca
- 100 g yogurt greco
- 10 g colla di pesce
- zucchero a velo
- Grand Marnier
- 6 arance
Per la guarnizione, spazzolate e lavate bene 2-3 arance e, senza sbucciarle, affettatele a rondelle sottili che farete cuocere (candire) per 3′ in 2 cucchiaiate di zucchero inumidito con un cucchiaio d’acqua e altrettanto Grand Marnier; lasciatele quindi raffreddare nello sciroppo e, infine, fatele asciugare su una gratella.
Alla panna montata aggiungiamo lo yogurt greco, zucchero a velo e gelatina e mescoliamo dal basso verso l’alto. Tagliamo il pan di spagna per fare la base e sopra mettiamo la farcia con panna mista a yogurt greco. Mettiamolo in frigorifero per un’ora almeno e la panna si sarà solidificata. Tiriamolo fuori e guardiano con le fettine d’arancia e ricopriamola con gelatina.
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