La torta yogurt greco cremosa è un dolce molto simili alla cheescake, ma non ha la base di biscotto. Perfetta per un fine pasto delizioso.
Una volta cotta si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzarla.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare la torta allo yogurt si inizia andando a montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a quando il composto non risulterà bello spumoso. In un’altra ciotola si lavora la ricotta con lo yogurt greco, la scorza grattugiata di 1/2 limone e l’essenza di vaniglia. Deve diventare una crema senza grumi che poi si aggiunge al composto di uova e zucchero.
Nel mescolare i due composti fare attenzione a non smontarli, per questo meglio usare una spatola ed aggiungere la crema di yogurt e ricotta un poco per volta e solo alla fine la farina setacciata, sempre un poco per volta.
Il composto finale sarà abbastanza liquido, ma è normale avendo poca farina. A questo punto non resta che versarlo in uno stampo rivestito con carta da forno e cuocere per 40-45 minuti a 180°C. Una volta cotta la si lascia raffreddare e poi la si ricopre con la confettura di fragole.
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