La Torta yogurt miele è semplice e soffice. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un dolce facile e invitante. Questa torta è ideale per essere mangiata al primo mattino accompagnata da un buon caffè o da una buona spremuta. Se siete golosi come me, potrete mangiare una fetta di questa torta anche come snack magari spalmandoci sopra un pò di Mousse light cioccolato acqua | Ricetta leggera e veloce con 2 ingredienti oppure della Marmellata pezzetoni pera | Ricetta gustosa e senza zucchero. Sentirete che bontà!
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Dosi per: 4-5 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 9 h
Temperatura di cottura: 180° C
Tempo di cottura: 18-20 minuti
- Strumenti
- una tortiera a ciambella di 24 cm
- Ingredienti
- 40 g di miele di arancio
- 200 g di farina di grano tenero tipo 0
- 75 g di lievito madre idr. 50% rinfrescato
- 100 g di acqua
- 200 g di farina manitoba
- 125 di yogurt naturale
- 60 g di zucchero semolato
- 4 g di sale
- latte q.b.
- 40 g di olio di semi di mais
Torta yogurt miele, procedimento
Sciogliete il lievito madre in una ciotola con l’acqua e lo yogurt. Aggiungete lo zucchero, l’olio, il sale e la farina 0 e quella manitoba. Mescolate gli ingredienti per ottenere un impasto uniforme e senza grumi. Lavorate il composto ottenuto su una spianatoia foderata con apposita carta per rendere l’impasto più elastico. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente. Lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente per 1 h.
Lavorate l’impasto per qualche altro minuto e dategli una forma sferica. Rimettete l’impasto realizzato nella ciotola e copritelo con la pellicola trasparente. Mettete il tutto in forno spento per 6-8 h. Lavorate ancora un poco l’impasto ben lievitato sulla spianatoia prima di metterlo in uno stampo a ciambella già unto. Lasciate riposare il tutto per 1 h. In una ciotola sciogliete un cucchiaino di miele in un pò di latte e con la soluzione ottenuta spennellateci la superficie del dolce. Mettete il tutto in forno caldo a 180° gradi e cuocete per 18-20 minuti. Ecco la torta è pronta. Sfornatela e spennellatela immediatamente con acqua fredda. Lasciate che il dolce si raffreddi e servite la torta. Sentirete che buona! I più golosi spolvereranno la torta con dello zucchero a velo secondo loro gusto.
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