Torta Zebrata al Cioccolato, una bontà strepitosa.
La ricetta sprint per realizzare una delizia assoluta, dall’aspetto fantastico e dal gusto anche migliore.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
tortiera dal diametro di 26 cm
300g di farina
220g di zucchero
pizzico di sale
4 uova
150ml di olio di semi
120ml di acqua
3 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
40g di cacao amaro
60ml di acqua
per la copertura
350g di cioccolata fondente
250g di panna fresca (crema id latte)
un cucchiaino di miele
cioccolatini tondi bianchi e neri
Per preparare la vostra Torta Zebrata al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il separare i tuorli dagli albumi. Montate gli ultimi assieme a circa 70 g di zucchero, poi conservateli.
Fate lo stesso con i tuorli, montandoli con il zucchero rimasto. Aggiungete poi prima l’olio e poi l’acqua a filo. Passate alla farina, che andrà setacciata ed impastata con lievito e poco sale. Unite al composto di uova e fate amalgamare il tutto, aggiungendo poi anche gli albumi montati a neve.
Questo composto andrà separato in due parti uguali. Ora sciogliete il cacao con 60 ml di acqua e versate in uno dei due impasti, mischiando energicamente.
Cospargete del burro in uno stampo foderato di carta forno ed al centro sistemate due cucchiai di composto chiaro. Mettetene altri due di composto al cioccolato giusto in mezzo a quello chiaro e andate avanti così, alternandovi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Dovete fare in modo che le creme si espandano pian piano fino a ricoprire tutta la superficie dello stampo. Ora inserite in forno preriscaldato statico, lasciando cuocere per circa 40-45′.
Potete ricoprire con del cioccolato fondente fuso, da cospargere sulla superficie della torta una volta estratta. Al termine lasciate intiepidire la vostra Torta Zebrata al Cioccolato e servite pure.
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