La torta zero è un dolce super morbido e soffice. Perfetto per chi non vuole utilizzare ne burro e nemmeno il latte, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a dividere i tuorli dagli albumi. I primi si montano anche per 10-12 minuti con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il suo volume iniziale.
A questo punto si aggiunge anche l’olio di semi a filo e poi l’acqua e la buccia grattugiata del limone o dell’arancia o della vanillina. Continuare a montare e poi aggiungere anche la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
Quando il composto è omogeneo lo si mette da parte, si puliscono per bene le fruste e si montano a neve ben ferma gli albumi, si può aggiungere anche un goccio di succo di limone che vi toglierà un poco il sapore di uovo. Quando sono montati si aggiungono al composto precedente, ma con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare tutto in uno stampo rivestito con carta da forno o oliato ed imburrato e poi cuocere per 40 minuti a 170°C. Una volta cotta lasciare raffreddare completamente la torta e poi servirla dopo averla spolverizzata con zucchero a velo.
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