Torta+zero+super+soffice+%7C+Il+dolce+perfetto+per+una+colazione+leggera
ricettasprint
/torta-zero-super-soffice/amp/
Dolci

Torta zero super soffice | Il dolce perfetto per una colazione leggera

La torta zero è un dolce super morbido e soffice. Perfetto per chi non vuole utilizzare ne burro e nemmeno il latte, da provare.

Torta zero ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta soffice all’arancia e zenzero senza burro | Si prepara in poco tempo

Leggi anche > Torta senza uova al cioccolato | Un dolce leggero adatto per tutti

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 220 g Zucchero
  • 1 buccia grattugiata di limone o arancia o una bustina di vanillina
  • 100 g Olio di semi di mais
  • 140 g Acqua tiepida
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo q.b. per decorare

Leggi anche > Ciambella con farina di riso al cioccolato | Torta senza glutine

Leggi anche > Torta senza glutine alla ricotta | La torta adatta a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta zero, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a dividere i tuorli dagli albumi. I primi si montano anche per 10-12 minuti con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il suo volume iniziale.

Torta zero ricettasprint

A questo punto si aggiunge anche l’olio di semi a filo e poi l’acqua e la buccia grattugiata del limone o dell’arancia o della vanillina. Continuare a montare e poi aggiungere anche la farina ed il lievito precedentemente setacciati.

Torta zero ricettasprint

Quando il composto è omogeneo lo si mette da parte, si puliscono per bene le fruste e si montano a neve ben ferma gli albumi, si può aggiungere anche un goccio di succo di limone che vi toglierà un poco il sapore di uovo. Quando sono montati si aggiungono al composto precedente, ma con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versare tutto in uno stampo rivestito con carta da forno o oliato ed imburrato e poi cuocere per 40 minuti a 170°C. Una volta cotta lasciare raffreddare completamente la torta e poi servirla dopo averla spolverizzata con zucchero a velo.

Torta zero ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

6 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

36 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago