La torta di zucca in 5 minuti è un dolce super veloce che si prepara in pochissimi minuti e senza sporcare troppe cose. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. La zucca è l’ingredienti principe dell’autunno, è versatile, perfetta sia per le preparazioni salate e sia per quelle dolci. Si abbina a diversi ingredienti come la cioccolata, la frutta secca (mandorle e noci).
Si conserva per qualche giorno se la si mette in un contenitore a chiusura ermetica. E’ una torta perfetta per la festa di Halloween, da preparare con i bambini per passare un pomeriggio in allegria.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti zucca e amaretti | Frollini perfetti per il tè o a colazione
Leggi anche > Tiramisù alla zucca con noci e cannella | Autunno al cucchiaio
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire la zucca togliendo prima la buccia e poi i semi interni. Tagliarla in tocchetti molto piccoli e metterli in un mixer e si frullano insieme all’olio di semi ed al latte.
Mixare per bene fino a quando non si otterrà un composto omogeneo. Aggiungere, sempre nel mixer lo zucchero, le uova, le due farine, la vanillina ed il lievito.
Frullare per 2-3 minuti e poi versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo.
Leggi anche > Crème caramel alla zucca | Il dessert perfetto per l’autunno
Leggi anche > Torta con zucca, yogurt greco e mandorle | Dolce senza burro e senza latte
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…