La torta di zucca con amaretti è un dolce molto buono che si prepara facilmente. Perfetta anche per la prima colazione o come fine pasto. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta golosa carote, zucca e cioccolato | Ricetta autunnale e semplice
Leggi anche > Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 130 gr di polpa di Zucca
- 140 gr di farina di Farro
- 60 gr di Amaretti sbriciolato
- 130 gr di Zucchero di canna
- 2 Uova
- 45 ml di Latte
- 45 ml di Olio di semi
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 1 pizzico di Sale
Torta di zucca con amaretti, preparazione
Per preparare questa torta si inizia andando a frullare la polpa della zucca in un mixer con il latte e l’olio, si dovrà ottenere una crema.
In un’altra ciotola si lavorano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso al quale si aggiungerà la crema di zucca ed anche la farina, il sale ed il lievito. Mescolare ancora bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi aggiungere anche gli amaretti tritati finemente.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 35 minuti a 180°C in forno già caldo. Quando la torta è cotta ed ancora calda spolverizzare con degli amaretti e passare in forno con modalità grill per pochi minuti.
Leggi anche > Torta zucca veloce | Una ricetta facile e veloce da preparare
Leggi anche > Torta Zucca e Pere | il dolce perfetto per la stagione autunnale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.