La torta di zucca con amaretti è un dolce molto buono che si prepara facilmente. Perfetta anche per la prima colazione o come fine pasto. Da provare.

Dolce alla zucca
Torta di zucca con amaretti ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 130 gr di polpa di Zucca
  • 140 gr di farina di Farro
  • 60 gr di Amaretti sbriciolato
  • 130 gr di Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 45 ml di Latte
  • 45 ml di Olio di semi
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di Sale

Torta di zucca con amaretti, preparazione

Per preparare questa torta si inizia andando a frullare la polpa della zucca in un mixer con il latte e l’olio, si dovrà ottenere una crema.

Dolce alla zucca
Torta di zucca ricettasprint

In un’altra ciotola si lavorano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso al quale si aggiungerà la crema di zucca ed anche la farina, il sale ed il lievito. Mescolare ancora bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi aggiungere anche gli amaretti tritati finemente.

Dolce alla zucca
Torta di zucca con amaretti ricettasprint

Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 35 minuti a 180°C in forno già caldo. Quando la torta è cotta ed ancora calda spolverizzare con degli amaretti e passare in forno con modalità grill per pochi minuti.

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