Torta+di+Zucca+e+Cannella%2C+il+dolce+ideale+per+l%26%238217%3Bautunno+e+per+Halloween
ricettasprint
/torta-zucca-cannella-ricetta/amp/

Torta di Zucca e Cannella, il dolce ideale per l’autunno e per Halloween

Torta di Zucca e Cannella

Torta di Zucca e Cannella, il dolce ideale per l’autunno e per Halloween.

La ricetta sprint per preparare una dolcezza di stagione che piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Riso e Mandorle, un semifreddo delizioso e di successo.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

200 gr di farina
100 gr di zucchero
200 gr di zucca
2 uova
50 ml d’olio di semi
1 cucchiaino abbondante di cannella
mezza bustina di lievito
Zucchero a velo

PREPARAZIONE della Torta di Zucca e Cannella

Per preparare la vostra Torta di Zucca e Cannella cominciate con il prendere la zucca e svuotarla della sua polpa. Raccogliete quest’ultima in della carta stagnola e mettetela a cuocere per 30′ a 200° in forno.

Trascorso questo tempo, estraete il cartoccio e mixatene il contenuto per ricavarne una bella crema. Intanto sbattete zucchero e uova con le fruste elettriche o simili.

Dopo qualche istante aggiungete la crema di zucca e continuate a mischiare. Incorporate anche l’olio e la farina mista al lievito, entrambi setacciati.

 

Fate si che il tutto si amalgami a dovere ed insaporite con della cannella, nel giusto quantitativo. Poi riponete questo composto in una teglia foderata di carta forno e riaccendete di nuovo il forno.

Cuocete ancora per un’altra mezzora, a 180°. Alla fine estraete la vostra Torta di Zucca e Cannella e fatela raffreddare, poi date una passata di zucchero a velo sulla superficie e servite pure.

Torta di Zucca e Cannella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Zucca e Noci, il dolce ideale per accogliere l’autunno

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

28 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

1 ora ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

3 ore ago