Presentate un dolcino di stagione ricco di gusto e davvero speciale: infatti, è talmente leggero da essere realizzato senza burro, olio, latte. Stiamo parlando della Torta di zucca al cioccolato.
Oggi vi presentiamo un dolce molto semplice da realizzare e anche sano che piace ai anche ai più piccoli. Stiamo parlando della Torta di zucca al cioccolato. Si tratta di un dolcino preparato con un ingrediente tipico autunnale: la zucca. Potete realizzare questa golosità in poche e facili mosse per la gioia di grandi e piccini.
Questa è una torta light perché priva di grassi visto che non contiene olio, burro e latte eppure fin dal primo boccone, rimarrete affascinati dal suo sapore goloso ma non troppo dolce e dal suo impasto morbido e umido.
Ovviamente, se la preparate per dei bambini piccoli, il consiglio è quello di usare del cioccolato al latte. Questa scelta è dovuta al fatto che nel cioccolato fondente è contenuta la caffeina, sostanza che i pediatri sono concordi nel vietarne l’assunzione per i minori di 12 anni.
Questo è un dolce sano e goloso perfetto per una merendina, di metà pomeriggio oppure di metà mattinata, sfiziosa e golosa che i bambini potranno gustare assieme a un bel succo di frutta fatto in casa. Inoltre, è anche perfetta per una colazione sana sia per grandi che piccini. Gli adulti potranno accompagnare una fetta di questo dolce con un buon caffè espresso prima di andare al lavoro.
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Dosi per: un stampo di diametro 20 cm
Realizzato in: alcuni minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti
- Strumenti
- una teglia di diametro 20 cm (oppure uno stampo per plumcake dello stesso volume)
- un’impastatrice
- una grattugia
- Ingredienti
- 4 uova medie
- 190 g di zucchero grezzo chiaro
- un presa di sale marino integrale
- 130 g di polvere di mandorle tostate macinate
- un cucchiaino di lievito in polvere
- 110 g di farina di farro integrale
- mezzo cucchiaino di cannella
- 130 g di gocce di cioccolato fondente al 50%
- 310 g di zucca
- la scorza e il succo filtrato di un limone bio
Torta di zucca al cioccolato, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e il sale in una impastatrice a velocità medio bassa. Unite al composto spumoso la scorza del limone grattugiata con il succo dell’agrume. Abbassate la velocità e unite la cannella, lapolvere di mandorle, zucca grattugiata, le gocce di cioccolato. Dopo qualche minuto unite, la farina e il lievito.
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Continuate e impastare fino ad avere un impasto omogeneo che trasferirete in un teglia per plumcake infarinata con farina di farro e informate a 180° per 50 minuti.