Torta+zucca+e+amaretti+%7C+Facilissima+e+gustosa+perfetta+per+ogni+occasione
ricettasprint
/torta-zucca-e-amaretti-facilissima-e-gustosa-perfetta-per-ogni-occasione/amp/
Dolci

Torta zucca e amaretti | Facilissima e gustosa perfetta per ogni occasione

torta zucca amaretti ricettasprint

La torta zucca e amaretti abbina la naturale dolcezza di questo ortaggio versatile di stagione, con il sapore caratteristico dei famosi biscottini. Un tripudio di golosità, facilissimo da preparare e perfetto da portare in tavola anche quando avete ospiti speciali. Poco elaborata, ma raffinata e profumata: provate la nostra ricetta sprint e ne resterete ammaliati!

Potrebbe piacerti anche: Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare
Oppure: Crema pasticcera alla zucca | Originale alternativa per farcire

Ingredienti

Polpa di zucca 300 g
4 uova
180 g di zucchero di canna
100 g di amaretti sbriciolati
Yogurt alla vaniglia 125 ml
Farina 00 280 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione della torta

Per realizzare questa delizia, iniziate lessando la zucca in modo da ammorbidirla, poi scolatele molto bene e riducetela in purea in un mixer. Aggiungete poi lo yogurt e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo. In un recipiente a parte montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciate a parte la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto di uova, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Unite infine la purea di zucca e yogurt incorporandola con una spatola e di seguito gli amaretti (lasciandone da parte un cucchiaio per la guarnizione), fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e versatevi l’impasto. Cuocete in modalità ventilata a 180 gradi per circa 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronta, guarnitela con i restanti amaretti sbriciolati ed assaporatela in tutta la sua bontà.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

36 secondi ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

31 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago