Come dolce per questo pomeriggio domenicale, abbiamo intenzione di preparare con voi questa torta. Cuciniamo insieme la torta alla zucca e mandorle.
Delicata, facile e soprattutto buona. Possiamo anche accompagnarla con una crema di nocciole o, perchè no, anche con una marmellata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.
leggi anche: Torta soffice e alta con zucca e cannella | dessert gustoso ed irresistibile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti
- 280 g Zucca
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 2 Uova
- 200 g Zucchero
- 100 ml Olio di semi
- 150 g Mandorle pelate
- 50 ml Latte
- 1 arancia
- 150 g Farina
Torta alla zucca e mandorle: procedimento
Iniziamo con il tagliare la zucca a fette, mettiamola in una pentola con un po’ d’acqua e lasciamola cuocere per 20 minuti. Successivamente, scoliamola e lasciamola intiepidire, prima di schiacciarla in una ciotola, per trasformarla in purea.
A parte sminuzziamo le mandorle e grattiamo la scorza dell’arancia.
In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo lo zucchero e le uova e iniziamo a sbatterle. Uniamoci poi le mandorle, la zucca, l’olio, la farina, il latte e il lievito. Mescoliamo e facciamo amalgamare il tutto.
Leggi anche: Torta di mele alla zucca | Dolce per un Halloween paurosamente goloso
leggi anche: Torta della nonna alla zucca | Variante sfiziosa ed invitante
Prendiamo una tortiera, infariniamola ed imburriamola e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo a 180°, per 35 minuti. Quando sarà cotta, lasciamola freddare per qualche minuto, prima di sformarla e gustarla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.