La torta di zucca con le mele è un dolce autunnale perfetto per la prima colazione. Il gusto è sorprendente ed è da provare subito.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake zucca e cannella | Il dolce soffice per l’autunno
Leggi anche > Torta di zucca con amaretti | Super facile e super golosa
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 2 Uova
- 100 gr di Zucchero semolato
- 350 gr di Zucca già pulita
- 85 gr di Olio di semi
- 100 gr di Latte
- 220 gr di Farina
- 10 gr di Lievito in polvere per dolce
- 3 Mele
- 1 pizzico di Sale
- Cannella q.b.
Torta di zucca con le mele, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a tagliare a cubetti la zucca e la si mette in una pentola con il pizzico di sale e si fa cuocere, ma senza aggiungere acqua. Volendo la si può mettere in forno per 15-20 minuti. Una volta che la zucca è morbida la si frulla fino ad ottenere una crema.
A questo punto si montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere anche il latte e l’olio di semi e poi si aggiunge la purea di zucca e le mele sbucciate e tagliate a tocchetti piccoli.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata per 30 minuti a 180°C. Una volta cotta, rimarrà un poco umida, si spolverizza con abbondante zucchero a velo.
Leggi anche > Ciambella alla zucca e noci | Ideale per un dessert autunnale
Leggi anche > Torta golosa carote, zucca e cioccolato | Ricetta autunnale e semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.