Torta di zucca e noccioline si prepara facilmente con diversi ingredienti, delizioso e invitante, ecco la ricetta da seguire.
Una ricetta che non richiederà molto tempo, bastano pochi e semplici ingredienti, certo è un dolce tipico della stagione autunnale. La zucca purtroppo non è disponibile durante le altre stagioni. Scopri come realizzare questo dolce seguendo passo passo la nostra ricetttasprint!.
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Ingredienti
per la pasta frolla
- 280 g di farina 00
- 30 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero a velo
- 140 g di burro
- 1 uovo
per la farcitura
- 300 g di polpa di zucca
- 2 cucchiai di mascarpone
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 20 g di fecola
- 2 uova
- aroma vaniglia
per decorare
- granella di noccioline q.b.
- semi di zucca
Torta di zucca e noccioline : preparazione
Per preparare questo dolce iniziate dalla pasta frolla, mettete su un piano da lavoro la farina e la fecola, poi unite lo zucchero, il burro ammorbidito e poi l’aroma di mandorle. Aggiungete l’uovo e lavorate con le mani, dovrete ottenere un impasto morbido, ma non troppo. Avvolgete la pasta frolla ottenuta nella pellicola per alimenti e lasciatela rassodare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo occupatevi del ripieno, dovete lavare bene la zucca, poi sbucciatela tagliatela a dadini e lasciatela ammorbidire cuocendola a vapore, poi trasferite in un boccale e unite il mascarpone, il burro e frullate bene.
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montate con le fruste elettriche e unite la polpa della zucca, aggiungete la fecola e la vaniglia.
Unite il composto di uovo e lavorate bene, tirate dal frigo al pasta frolla, stendetela bene e adagiatelo nello stampo per crostate e lasciate cuocere in forno caldo a 170° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, distribuite i semi di zucca e la granella di noccioline. Servite e gustate in dolce compagnia.
Buon Appetito!
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