Torta di zucca e noccioline si prepara facilmente con diversi ingredienti, delizioso e invitante, ecco la ricetta da seguire.
Una ricetta che non richiederà molto tempo, bastano pochi e semplici ingredienti, certo è un dolce tipico della stagione autunnale. La zucca purtroppo non è disponibile durante le altre stagioni. Scopri come realizzare questo dolce seguendo passo passo la nostra ricetttasprint!.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata alla crema catalana | Super golosa ed invitante
Ingredienti
per la pasta frolla
per la farcitura
per decorare
Per preparare questo dolce iniziate dalla pasta frolla, mettete su un piano da lavoro la farina e la fecola, poi unite lo zucchero, il burro ammorbidito e poi l’aroma di mandorle. Aggiungete l’uovo e lavorate con le mani, dovrete ottenere un impasto morbido, ma non troppo. Avvolgete la pasta frolla ottenuta nella pellicola per alimenti e lasciatela rassodare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo occupatevi del ripieno, dovete lavare bene la zucca, poi sbucciatela tagliatela a dadini e lasciatela ammorbidire cuocendola a vapore, poi trasferite in un boccale e unite il mascarpone, il burro e frullate bene.
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montate con le fruste elettriche e unite la polpa della zucca, aggiungete la fecola e la vaniglia.
Unite il composto di uovo e lavorate bene, tirate dal frigo al pasta frolla, stendetela bene e adagiatelo nello stampo per crostate e lasciate cuocere in forno caldo a 170° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, distribuite i semi di zucca e la granella di noccioline. Servite e gustate in dolce compagnia.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata integrale di pere e cioccolato | Leggerezza e dolcezza
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata senza lattosio al limone | La crostata leggera per chi è intollerante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…