La ricetta sprint per preparare una bontà unica nel suo genere, una meraviglia da assaporare negli ultimi mesi dell’anno.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
300 g di zucca
2 uova
100 ml di olio di semi
220 g di farina integrale
100 g di zucchero
16 g di lievito per dolci cannella
200 g di noci
q.b. zucchero a velo
1 pizzico di sale
Per preparare la vostra Torta Zucca e Noci iniziate con il ricavare dei cubetti dalla zucca e metteteli a cuocere a fiamma lenta per una ventina di minuti, aggiustando di sale. Non aggiungete acqua.
Una volta pronta, frullate la zucca e passate al mescolare le uova con lo zucchero. Unite l’olio gradualmente e poi la zucca stessa. Impastate per qualche altro minuto, poi mettete all’interno anche delle noci tritate grossolanamente.
Incorporate la farina ed il lievito setacciati cannella, e poi anche la zucca, e poi ancora le noci tritate.
L’impasto così ricavato va trasferito all’interno di una tortiera di 22 cm di diametro, foderata di carta forno. Se volete potete anche cospargere il fondo lievemente di burro.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato per 40′ a 180°, prima di estrarre poi fate la prova stecchino e poi estraete la vostra Torta Zucca e Noci e cospargete la superficie di zucchero a velo. Gustatela poi quando si sarà raffreddata.
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