Torta+zucca+e+philadelphia+%7C+Golosit%C3%A0+tipica+dell%E2%80%99autunno
ricettasprint
/torta-zucca-philadelphia-finger-food/amp/
Finger Food

Torta zucca e philadelphia | Golosità tipica dell’autunno

Una torta salata, a base di zucca, tipico di questo periodo autunnale. Buona, facile, golosa e a base non solo di zucca ma anche di un formaggio spalmabile, buono a sua volta. Cuciniamo insieme la torta zucca e philadelphia.

Torta zucca e philadelphia FOTO ricettasprint

Una ricetta leggera e buona allo stesso tempo. Colorata, bella da vedersi e, soprattutto, buona da mangiare. Perfetta sia per una merenda fra i pasti, o anche per esser portata a lavoro o in ufficio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Plumcake di zucca versione salato | Il modo giusto per iniziare la settimana

Leggi anche: Panbrioche alla zucca e noci | La buona merenda d’autunno

Ingredienti

  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 200 g di speck a fette
  • 1 kg di zucca
  • 250 g di philadelphia
  • Burro
  • 1 uovo grande
  • pangrattato
  • pepe

Torta zucca e philadelphia: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare la zucca, pulirla per bene da filamenti e semi a tagliarla a fette.

 

A parte, prendiamo una pirofila, creiamo una base con del pangrattato e poggiamoci sopra 1/3 delle fette di zucca che abbiamo tagliato precedentemente.

Spalmiamo su di esse la philadelphia e, come successivo strato, la metà delle fette di speck che abbiamo in elenco ingredienti. Creiamo un altro strato con le fette di zucca, e procediamo ancora con philadelphia e speck.

Torta zucca e philadelphia FOTO ricettasprint

Sull’ultimo strato di fette di zucca, spennelliamo un uovo ed aggiungiamoci del pangrattato, del pepe e qualche pezzetto di burro.

Cuociamo per 45 minuti a 200°.

Leggi anche: Gateau di zucca gratinato | Ottimo primo piatto di questo giovedì

Leggi anche: Danubio alla zucca salato | Morbido e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

21 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

51 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago