Torta zucca e ricotta, soffice e profumata dolcezza
Oggi conosceremo insieme la ricetta della torta zucca e ricotta. Un dolce morbido e profumato col colore tipico dell’autunno.
La stagione della zucca è arrivata e possiamo finalmente dare sfogo alla nostra fantasia. Prepariamoci a scorciare le maniche e impastare, tagliuzzare, friggere, condire i piatti a base di zucca. Leggeri, profumatissimi, dolci e salati.
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Ingredienti
- 200 g farina
- 250 g ricotta
- 2 uova
- 300 g zucca
- 20 g cioccolato
- 120 g dolcificante
- lievito per dolci una bustina
- 30 g olio di oliva
- 1 bustina vanillina
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
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Torta zucca e ricotta, soffice e profumata dolcezza. Procedimento
Tagliamo la zucca e pezzetti e usiamo il Bimby per la ricetta. Mettiamola nel boccale a vel 7 per 10 secondi, poi aggiungiamo lo zucchero o dolcificante, ricotta, uova, sale, olio e impastiamo a vel 6 per 25 secondi.
Aggiungiamo la farina, vanillina e lievito per 30 secondi mescoliamo a vel 7, poi aggiungiamo il cioccolato e cambiamo la vel a 6 e continuiamo a mescolare sempre per 30 secondi.
Mettiamo il composto in una tortiera ricoperta con carta forno e inforniamo a 180° per 30 minuti, poi abbassiamo la temperatura del forno a 160° e cuociamo per altri 20 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo e gustiamo una volta raffreddata.
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