Quando è stagione di zucca anche i dolci sorridono, perché sta bene con tutto. Lo dimostra la torta con zucca, yogurt greco e mandorle
Soffice e umida, delicata e a basso contenuto di calorie, con un profumo che prende subito. Davvero non possiamo chiedere di più ad un dolce. In effetti la torta con zucca, yogurt greco e mandorle è proprio così, ideale per mille occasioni dalla colazione alla merenda.
Un dolce leggero, senza latte e senza burro, quindi adatto anche a chi è a dieta. E soprattutto per preparare la base serve poco tempo, per questo ci piace così tanto.
Potrebbe piacerti anche: torta al caffelatte
Ingredienti
250 g zucca pulita
3 uova
200 g zucchero
150 g yogurt greco bianco
200 g farina 00
40 g farina di mandorle
10 g miele
1 buccia grattugiata di arancia
100 g olio di semi
1/2 cucchiaino cannella
1 pizzico sale fino
1 bustina lievito per dolci
mandorle a lamelle
Noi abbiamo immaginato la torta con zucca, yogurt greco e mandorle sotto forma di ciambella. Ma con la stessa ricetta potete cucinarla in uno stampo rotondo con cerniera.
Preparazione:
Cominciate ad accendere il forno a 180° in modalità statica. Poi pulite la zucca togliendo la buccia e tagliatela a pezzi, frullandole nel mixer insieme allo yogurt e al miele.
In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata. Lavorate fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso, aggiungete l’olio a filo continuando a montare fino a quando sarà tutto incorporato.
A quel punto aggiungete la zucca frullata con lo yogurt e continuate a sbattere con le fruste il composto, ma ad una velocità inferiore per evitare che le uova si smontino. In ultimo aggiungete poco alla volta le farine setacciate insieme al lievito, la cannella e il sale, amalgamando bene tutto. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella Versate l’impasto nella tortiera e decorate la superficie con le lamelle di mandorle. Infornate per circa 45 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Turate fiori, lasciate riposare e poi servite.
Potrebbe interessarti anche: Torta al cocco e mele un dolce profumato e delicato
Potrebbe interessarti anche:Torta morbida ricotta e rum | Veloce invitante e profumata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…