Torta+zucchetta+alla+ricotta%2C+una+bont%C3%A0+rustica+che+puoi+gustare+senza+troppi+sensi+di+colpa
ricettasprint
/torta-zucchetta-alla-ricotta-una-bonta-rustica-che-puoi-gustare-senza-troppi-sensi-di-colpa/amp/
Dolci

Torta zucchetta alla ricotta, una bontà rustica che puoi gustare senza troppi sensi di colpa

Prova questa bontà rustica che puoi gustare senza troppi sensi di colpa, ecco la Torta zucchetta alla ricotta, una morbidezza davvero unica che piacerà a tutti.

Hai voglia di qualcosa di dolce? Ecco cosa puoi preparare in poco tempo, la Torta zucchetta alla ricotta, una bontà rustica che puoi gustare senza troppi sensi di colpa, così morbida che non riuscirai a resistergli.

Torta zucchetta alla ricotta

La strepitosa consistenza della ricotta unita al sapore inconfondibile e incantevole della zucca, si combineranno in modo perfetto per un risultato non solo sorprendentemente delizioso, ma anche sorprendentemente leggero. La potrai gustare non solo dopo cena ma anche per colazione al mattino. Resta così morbida anche per diversi giorni che quasi tu sembrerà di mangiarla appena sfornata. Basta mescolare pochi ingredienti e in pochissimi minuti sarà pronta per la cottura.

Prova questa bontà leggera a cui non puoi sicuramente rinunciare, ideale anche per le grandi occasioni.

Cosa aspetti allora? Segui passo passo la facilissima procedura, allaccia il grembiule e iniziamo subito a realizzare questa deliziosa tortina, ti garantiamo che sarà un successo e se la gusti con creme o confetture a scelta è ancora più gustosa. Provare per credere.

Leggi anche: Torta mele e mandarini: una coccola per il tuo palato
Leggi anche: Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti: pronta subito!

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per circa 8 porzioni

485 g di farina 00
120 ml di olio di semi
180 g di zucchero
200 g di ricotta

250 g di zucca
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia

Preparazione della Torta zucchetta alla ricotta

Per realizzare questa strepitosa torta, inizia col pulire la zucca, cuocila a vapore o in forno per non aggiungere acqua per circa 30 minuti. Terminata la cottura riduci in purea dopodichè tieni da parte. Versa in una ciotola la ricotta, con un frullino lavorala integrando lo zucchero poco per volta. Aggiungi poi la zucca, le uova una alla volta e mescola bene per rendere il composto chiaro e spumoso.

zucca

Prosegui incorporando l’olio, il lievito e la farina passati al setaccio e semi di bacca di vaniglia. Mescola energicamente fino ad ottenere un composto liscio gonfio ed omogeneo.

Ricotta

Versa il preparato in uno stampo in precedenza imburrato e infarinato, livella la superficie e cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 45 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sforna e lascia raffreddare per bene prima di gustarla. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Freezer pieno di ghiaccio, il trucchetto dell’esperto non fallisce maii

Il freezer è senza ombra di dubbio uno degli elettrodomestici che crea più problemi in…

20 minuti ago
  • Dolci

Doppia cottura, doppia goduria, questa non è la solita torta al cioccolato è anche senza farina per una cremosità mai vista!

Solo pochi minuti e ti godi una torta al cioccolato senza farina e dalla cremosità…

49 minuti ago
  • Dolci

Brownie light in tazza: 4 ingredienti, 2 minuti di cottura per soddisfare le tue voglie quando vuoi persino a dieta!

Se la voglia di brownie la vuoi soddisfare subito anche a dieta, preparali light con…

1 ora ago
  • Dolci

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un’ottima farcitura con cui accompagnare le nostre colombe

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un'ottima farcitura con cui…

9 ore ago
  • Dolci

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è la ricetta originale e mia nonna riguardo a questo è preparatissima

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è…

9 ore ago
  • News

Ho chiesto al nutrizionista cosa mangiare per depurarmi e dimagrire, mi ha dato dei consigli fantastici

I suggerimenti di un esperto in ambito di alimentazione su che cosa mangiare per dimagrire,…

10 ore ago