La torta salata più buona in assoluto è questa! Prova a prepararla anche tu, la torta zucchine e zucca, perfetta a cena come pasto completo.

La zucca è la protagonista di molte ricette in questa stagione, infatti oggi abbiamo pensato di proporti una torta salata che si prepara non solo con la zucca, ma anche con le zucchine.

Torta zucchine e zucca un mix di sapori e profumi che ti stupirà
Torta zucchine e zucca un mix di sapori e profumi che ti stupirà Ricettasprint

Al ripieno devi aggiungere ricotta, prosciutto cotto e provola, mamma mia che bontà, da leccarsi i baffi. Non appena la servirai andrà subito a ruba, tutti faranno il bis, quindi che dire il successo è garantito. Tu sei pronta? A dimenticavo non devi preparare nessun impasto, basta la paste briseè.

Torta zucchine e zucca: saporita e filante

Ecco al ricetta da seguire passo passo e preparare la torta di zucchine e zucca sarà in tavola. Scopri come prepararla a casa.

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Ingredienti

  • un rotolo di pasta brisèe
  • 300 g di zucca
  • 2 zucchine
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di provola
  • 150 g di ricotta
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta salata perfetta a cena, iniziamo a lavare le zucchine, rimuoviamo l’estremità e grattugiamole e teniamole da parte. Passiamo poi alla zucca, sbucciamola e tagliamo a dadini, trasferiamola in una padella ampia e antiaderente con un filo di olio e o spicchio di aglio e lasciamo rosolare un po’.

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Torta zucchine e zucca
Torta zucchine e zucca Ricettasprint

Saliamo a cottura terminata, mettiamo in ciotola, uniamo le zucchine e ricotta e mescoliamo.

Tira dal frigo la pasta brisèe, adagiamola in uno stampo per torte, non rimuovere la carta forno e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo un pochino. Mettiamo il mix zucchine, zucca e ricotta, aggiungiamo il prosciutto cotto, la provola ed infine il parmigiano grattugiato.

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Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi sforniamo a cottura terminata. Lasciamo raffreddare un po’ e poi serviamo.

Buon Appetito!

Torta zucchine e zucca
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