Torta di Zucchine e Patate, una bontà rustica esplosiva. La ricetta sprint per preparare una pietanza XXL, ottima per le giornate in compagnia.
La ricetta sprint per preparare una pietanza XXL, ottima per le giornate in compagnia.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- patate 800 g
- zucchine 4
- cipolle rosse 1
- uova 1
- ricotta 100 g
- asiago 100 g
- parmigiano 50 g
- burro 1 noce
- olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- pangrattato q.b.
- timo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE della Torta di Zucchine e Patate
Per preparare la vostra Torta di Zucchine e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a lessare le patate in una pentola con abbondante acqua bollente. Fatele cuocere al vapore e poi scolatele.
Fatto questo, pelatele e schiacciatele. E passate alle zucchine, che andrano lavate e spuntate alle estremità ed infine grattugiate a fori larghi. Fatto questo, bisogna tritare una cipolla.
Riscaldate due cucchiai di olio all’interno di una pentola antiaderente e fatevi cuocere timo, cipolla, zucchine ed un pugnetto di sale. Al termine lasciate a fiamma spenta per qualche istante.
Nel frattempo passate le patate in una ciotola ben capiente ed unitevi le zucchine con un uovo, il parmigiano, il formaggio Asiago a quadretti e la ricotta, ed aggiustate di sale e pepe. Mescolate per bene.
Sul fondo di una pirofila create una copertura con burro e pangrattato, poi mettete il composto e livellate. Tracciate dei solchi in perpendicolare e date un’altra copertura di pangrattato in superficie con un altro pò di burro.
Infornate per 20′ a 200° e cuocete per altri 10′ al grill. Potete anche aggiungere nel composto speck, pancetta, prosciutto cotto e provola affumicata affettati in base ai vostri gusti. Al termine poi servite la vostra Torta di Zucchine e Patate ben calda.
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