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Primo piatto

Tortellacci di salmone di Alessandra Spisni, la ricetta tradizionale per le tue occasioni speciali

Per il pranzo di questa domenica portate in tavola la primavera con questo bel primo piatto saporito, raffinato e colorato che piacerà a tutta la famiglia. Di grande effetto scenico, così preparati vedrete che questi tortellacci che faranno furore!

Foto di Alessandra Spisni. Tortellacci di salmone di Alessandra Spisni

Si tratta di un piatto favoloso che vi rallegrerà la giornata! Si preparano in un lampo e sono buonissimi. È molto difficile resistere ad un piatto tanto bello e gustoso. Vedrete che anche voi riscuoterete un ran successo, se farete questa preparazione! Ricordiamo che questa favolosa ricetta è stata illustrata da Alessandra Spisni su yuotube e sul sito.

Tortellacci di salmone di Alessandra Spisni ecco come si fanno

I Tortellacci di salmone di Alessandra Spisni sono un primo di pasta ripiena semplicemente sensazionale! Vedrete che vi conquisteranno immediatamente con il loro profumo. Al primo morso, invece sarete conquistate dal sapore del loro ripieno delicato e gustoso di formaggio e pesce che è reso fresco dalla presenza dell’erba aromatica.

Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. L’unico difetto di questi tortellacci è che sono talmente buoni che spariranno dal piatto di portata dove li servirete in ancor meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarli.

Mi raccomando! Il segreto del successo di questa pasta ripiena sta nel suo ripieno. Per questa ragione, dovrete ricordare di non tritare finissimamente i pesci: è bene, infatti, che siano sminuzzati in piccoli pezzi per avere un risultato ottimale.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tagliere
  • un mattarello
  • una pentola
  • un colapasta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per la sfoglia verde
  • 3 uova medie
  • 50 g di farina di grano tenero
  • 350 g di farina di grano tenero
  • per il ripieno
  • 200 g di salmone fresco
  • sale e pepe
  • 200 g di mascarpone
  • 30 g di salmone naturale
  • un cucchiaino di erba cipollina tritata
  • per il condimento
  • un rametto di finocchietto selvatico
  • una noce di burra
  • per completare
  • fiori edibili

Tortellacci di salmone di Alessandra Spisni, procedimento

Sminuzzate in maniera grossolana e non troppo sottile i due salmoni e tritate finemente l’erba cipollina. In una ciotola, mescolate i pezzetti di pesce con il mascarpone e profumate il tutto con il trito di erba cipollina. Aggiustate di sale e pepe e il ripieno è pronto. Scolte gli spinaci bolliti e tritati sopra 300 g d farina. date forma a una fontana nel cui buco centrale sbattete le uova. Impastate il tutto fino, e se necessario, unite altra farina. Lavorate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo che farete riposare.

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Foto di Alessandra Spisni. Tortellacci di salmone di Alessandra Spisni

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Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta e date forma a una sfoglia non troppo spessa e né troppo sottile, e date forma ai tortellacci che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata. A fine cottura, scolate la pasta ripiena e conditela con burro e finocchietto selvatico. Abbellite con fiori edibile e serviteli caldi.

Foto di Alessandra Spisni. Tortellacci di salmone di Alessandra Spisni

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Foto di Alessandra Spisni. Tortellacci di salmone di Alessandra Spisni
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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