I Tortelli di albicocche allo zenzero sono dei dolcini golosi e facili da preparare. Queste frittele alla frutta piacciono molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi dolcini in poche semplici mosse.
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Dosi per:Â 8 persone
Realizzato in:
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura:
- Strumenti
- una schiumarola
- carta cucina
- una grattugia
- un mixer cucina
- una scodella
- uno spremiagrumi
- una casseruola
- un coltello
- una ciotola
- un piattino
- una padella antiaderente con i bordi alti
- Ingredienti
- 200 g di albicocca disidratata
- il succo di 3 lime
- 4 pezzetti di zenzero candito
- 5 centimetri di zenzero
- mezzo litro di acqua naturale
- per la pastella
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 220 g di farina con il lievito
- un pizzico di sale fino
- 2-3 cucchiai di acqua naturale
- due cucchiai di olio di arachidi
- per farcire
- 100 g di zucchero
- la scorza grattata di 3 lime
- per friggere
- olio di arachidi q.b.
Tortelli di albicocche allo zenzero, procedimento
Lavate con cura i lime e tamponateli con della carta cucina. Grattate la scorza degli agrumi in un mixer cucina e unite 100 g di zucchero. Frullate con cura gli ingredienti e raccogliete il composto realizzato in una scodella. Usando uno spremiagrumi, strizzate i lime e rovesciate il succo ottenuto in una casseruola. Aggiungete mezzo litro di acqua con lo zenzero sbucciato e ridotto a fettine sottili. Scaldate il tutto e cuocete per 5 minuti a fiamma moderata dal bollore. Unite le albicocche e cuocete per altri 5 minuti.
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Nel frattempo, versate la farina, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale, 2-3 cucchiai di acqua, le uova e 2 cucchiai di olio in una ciotola e mescolate il tutto per avere una pastella uniforme. Al termine della cottura, scolate le albicocche e fatele raffreddare per qualche minuto in un piattino. Incidete ogni albicocca raffreddata e farcitela con un pezzettino di zenzero candito. Fate rotolare le sferette farcite nella ciotola con la pastella prima di friggerle nell’olio bollente in una padella antiaderente con i bordi alti. Al termine della cottura, con una schiumarola prelevate le palline fritte e adagiatele su un piatto ricoperto di carta cucina per qualche minuto. Terminate facendo rotolare le palline fritte nel composto di zucchero e lime conservato nella scodella. Ecco, i tortelli sono pronti per essere serviti.
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