I Tortelli di albicocche allo zenzero sono dei dolcini golosi e facili da preparare. Queste frittele alla frutta piacciono molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi dolcini in poche semplici mosse.
Potrebbe piacerti anche: Muffin con il panettone | Il riciclo intelligente del dolce di Natale
Potrebbe piacerti anche: Tartine con salmone e piselli | Sfizioso e invitante per Capodanno
Dosi per: 8 persone
Realizzato in:
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura:
Lavate con cura i lime e tamponateli con della carta cucina. Grattate la scorza degli agrumi in un mixer cucina e unite 100 g di zucchero. Frullate con cura gli ingredienti e raccogliete il composto realizzato in una scodella. Usando uno spremiagrumi, strizzate i lime e rovesciate il succo ottenuto in una casseruola. Aggiungete mezzo litro di acqua con lo zenzero sbucciato e ridotto a fettine sottili. Scaldate il tutto e cuocete per 5 minuti a fiamma moderata dal bollore. Unite le albicocche e cuocete per altri 5 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Paccheri con totani e pomodorini | Il piatto per la Vigilia di Capodanno
Potrebbe piacerti anche: Torta neve di Capodanno l Dolce goloso per l’arrivo del nuovo anno
Nel frattempo, versate la farina, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale, 2-3 cucchiai di acqua, le uova e 2 cucchiai di olio in una ciotola e mescolate il tutto per avere una pastella uniforme. Al termine della cottura, scolate le albicocche e fatele raffreddare per qualche minuto in un piattino. Incidete ogni albicocca raffreddata e farcitela con un pezzettino di zenzero candito. Fate rotolare le sferette farcite nella ciotola con la pastella prima di friggerle nell’olio bollente in una padella antiaderente con i bordi alti. Al termine della cottura, con una schiumarola prelevate le palline fritte e adagiatele su un piatto ricoperto di carta cucina per qualche minuto. Terminate facendo rotolare le palline fritte nel composto di zucchero e lime conservato nella scodella. Ecco, i tortelli sono pronti per essere serviti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…