Tortelli di carnevale senza crema, si preparano in poco tempo e senza crema, sono davvero gustosi, uno tira l’altro, a tutti piaceranno.
Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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INGREDIENTI
Per preparare questo dolce di Carnevale, iniziamo a mettere in una pentola con bordi alti, il latte, il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, la vanillina, il sale e la scorza di un limone grattugiata.
Fate bollire, mescolando con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi, poi quando inizia a bollire, togliete la pentola dal fuoco e versateci la farina setacciata insieme al lievito, girate velocemente, fino ad amalgamare gli ingredienti e ottenere una palla compatta.
Mettete la pentola sul fiamma bassa e mescolate per un paio di minuti, deve apparire sul fondo una patina biancastra, poi trasferite in una ciotola e lasciate intiepidire. Poi aggiungete un uovo alla volta, mescolate bene, il composto dovrà essere fluido ma non liquido.
In un altra pentola dai bordi alti, dovete versare l’olio di semi, fatelo riscaldare, poi prelevate con un cucchiaio l’impasto e con un altro cucchiaio fate scivolare l’impasto nell’olio. Girare non appena si dora un pò, per farlo dorare e gonfiare in egual misura su tutta la superficie.
Poi con una schiumarola, prelevate il dolcetto e adagiatelo su un piatto da portata con carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso, fate rotolare i tortelli nello zucchero semolato.
Servite e gustate ancora caldi, conservateli in una scatola di latta foderata con carta assorbente da cucina e chiudete con un coperchio.
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