Tortelli dei Sacerdoti, una specialità emiliana per un primo strepitoso.
La ricetta sprint per preparare un piatto che appartiene alla tradizione della cucina dell’Emilia-Romagna. L’esempio di pasta ripiena per eccellenza.
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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
per la pasta fresca: (c’è anche la versione senza uova)
farina calibrata 200 g
uova 2
mezzo cucchiaino scarso di sale
per il ripieno:
mortadella 100 g
stracchino cremoso 100 g
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g
uovo 1
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare i vostri Tortelli dei Sacerdoti seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il preparare la pasta fresca. Potete seguire le due versioni della nostra ricetta sprint (con le uova oppure senza) indicate negli ingredienti.
Una volta preparata, fatela riposare per un minimo di mezzora. Intanto sminuzzate per bene e mescolate tutto insieme il Parmigiano Reggiano, la mortadella, lo stracchino e la noce moscata. Mescolate incorporando anche un uovo ed aggiustate di sale e pepe.
Riprendete la pasta ed utilizzando una macchinetta preposta, conferitele uno spessore sottile. Una volta ricavata questa sfoglia, prendete un pò della farcia preparata in precedenza e sistematela ad intervalli regolari. Considerate che ogni tortello deve risultare di 4 cm per lato.
Ricoprite con altra sfoglia e premete bene sui bordi, sigillando a dovere e facendo in modo che non si formino delle bolle di aria. Quindi con una rotellina per tagliare la pasta, dividete la sfoglia per ottenere i vostri tortelli. Sistemateli su di un vassoio cosparso di farina e fateli riposare fino a quando non dovrete cuocerli.
I Tortelli dei Sacerdoti si possono gustare con del brodo di carne, ma anche asciutti e mescolati con dei pezzetti di burro e del Parmigiano Reggiano grattugiato. In ogni caso, il risultato finale sarà assolutamente fantastico.
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