Carnevale si avvicina e i dolci ne fanno da padrone. Uno di questi sono i tortelli dolci alla nutella: si tratta di dolci soffici e gustosi che faranno leccare i baffi a grandi e piccini.
Leggi anche: Tortelli dolci fritti facilissimi | Tipici dell’Emilia Romagna
Adatti solo per Carnevale? Non solo…sono adatti per la merenda e in qualsiasi altra occasione si voglia del dolce.
Leggi anche: Tortelli del sacerdote
Ingredienti
- 50g di miele
- 300g di farina
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di grappa (oppure di marsala)
- 50g di burro o 30 di sugna
- 50ml di acqua
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 5g di bicarbonato
- un cucchiaino di aceto di mele
- 1 uovo
- nutella per farcire
- olio per friggere
- zucchero a velo per finire
Procedimento per i tortelli dolci alla Nutella
Sul tavolo, creiamo una fontana di farina e al centro mettiamo l’uovo, la sugna, l’acqua, il sale e il liquore. Iniziamo ad impastare…facciamo attenzione: se l’impasto risulta duro, aggiungiamo di tanto in tanto un po’ d’acqua.
In un bicchiere a parte, mescoliamo l’aceto e il bicarbonato ed uniamola al composto.
Successivamente aggiungiamo lo zucchero e continuiamo ad impastare, facendo sempre attenzione alla morbidezza dello stesso (nel caso, non dimentichiamo di aggiungere un po’ d’acqua).
Una volta compattato, mettiamo l’impasto a riposare.
Una volta riposato, prendiamolo e stendiamolo con il mattarello. Formiamo dei cerchi e, al centro, mettiamo un cucchiaino di nutella. Pieghiamoli a metà e chiudiamoli con una forchetta.
In una padella con olio caldo, ad uno ad uno, friggiamoli.
Una volta freddi, spolveriamoli con lo zucchero a velo.
Leggi anche:Â Ricette di Carnevale; Tortelli di Carnevale, da gustare in compagnia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.