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Primo piatto

Tortelli alla frutta cremosi | Facili, perfetti per un Natale invitante

Portate in tavola un primo ricco di sapore e pronto i pochissimi minuti con il quale rendere il Natale fantastico! 

Tortelli alla frutta cremosi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da fare e veloce perfetto per essere gustato per il pranzo o la cena del giorno della Natività. Stiamo parlando dei Tortelli alla frutta cremosi. Si tratta di una vivanda davvero golosa che vi farà venire appetito al solo guardarla. Al primo boccone, poi, vi conquisterà con il sapore del suo condimento morbido e golosissimo.

Questo è n primo piatto che piace tantissimo sia a grandi che piccini. Per u risultato ottimale, servitelo accompagnandolo con delle fette di pane fresco a proprio piacere in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimarrà nel piatto una volta terminata la pasta ripiena.

Per velocizzare ulteriormente i tempi di realizzazione di questo manicaretto, vi basterà preparare con qualche ora di anticipo la pasta frolla, oppure li stessi tortellini, e conservarli in frigo se avete intenzione di gustarli nella solita giornata che li avete realizzati. In alternativa, dovrete conservarli in congelatore.

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Dosi per: 4-5 porzioni

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mattarello
  • un coppa pasta
  • un pentolino
  • una pentola
  • un mandolino

 

  • Ingredienti
  • per la pasta fresca
  • 4 uova
  • sale q.b.
  • 400 g farina di semola rimacinata
  • per il ripieno
  • 240 ml di latte parzialmente scremato
  • 20 g di pinoli
  • 240 g di gherigli di noci
  • 60 g di mollica di pane
  • 2 spicchi di aglio piccoli
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • maggiorana q.b.
  • per la salsa
  • qualche gheriglio di noce
  • 80 ml di latte parzialmente scremato
  • 130 g di gorgonzola dolce

Tortelli alla frutta cremosi, procedimento

Impastate la farina setacciata con le uova e un pizzico di sale fino ad avere un impasto uniforma al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, coperto con un canovaccio pulito, per 30 minuti. Nel frattempo, tritate in un mixer cucina le noci, i pinoli, il formaggio e l’aglio. Condite con l’olio e unite il pane ammollato nel latte e ben strizzato. Profumate con la maggiorana e aggiustate di sale per avere un ripieno omogeneo.

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Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta e date forma ai tortelli farciti che cuocerete in acqua bollente salata. A fine cottura, scolate la pasta ripiena e mantecatela in una padella con una cremina realizzata con il gorgonzola sciolto nel latte caldo. Spolverizzate con dei gherigli di noci ridotti a polvere finissima e servite immediatamente.

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Francesca Bedini

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