Tortelli alla ricotta di Iginio Massari sono sfiziosi e gustosi , nessuno riuscirà a resistere. Scoprite la ricetta per prepararli a casa.
Un dessert perfetto da gustare a Carnevale e non solo, scoprite gli ingredienti e la ricettasprint!
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Ingredienti
- 250 g di acqua
- 225 g di farina 00
- 125 g di burro
- 5 g di sale
- 6 uova
- 1/2 buccia di limone grattugiata
- 12 g di zucchero
per la farcitura
- 400 g di ricotta
- 120 g di zucchero a velo
- zucchero a velo o zucchero per decorare
Tortelli alla ricotta di Iginio Massari: preparazione
Per preparare questa ricetta di Carnevale, iniziate a scolare bene la ricotta, poi mettetela in una ciotola con lo zucchero a velo e mescolate bene, dovrete ottenere un composto omogeneo.
Mettete in un pentolino l’acqua, il burro tagliato a pezzetti piccoli, il sale e lo zucchero e portate ad ebollizione. Versate la farina e girate velocemente con un cucchiaio per evitare che si possano formare i grumi. Quando la crema si staccherà dai bordi del pentolino spegnete e fate intiepidire il composto. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, poi unite il composto a base di farina e mescolate bene.
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Mettete in una sac-a-poche e adagiate su una leccarda coperta con carta forno. Dovrete formare dei mucchietti non troppo grandi.
Riscaldate abbondante olio in un pentolino e quando sarà bollente mettete un pò alla volta i tortelli, che dovranno essere immersi nell’olio. Non mettete troppo perchè l’olio si raffredderà. Girate in cottura e poi togliete con una schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente. Adesso mettete nella sac-a-poche la ricotta che avete mescolate allo zucchero a velo e farcite i tortelli, spolverate con zucchero, potete anche scegliere quello a velo.
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